martes, 19 de marzo de 2013

Pollo con salsa de frutas pasas y pasta


Ingredientes (4p.):
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  • - 4 muslos de pollo
  • - 1 cebolla
  • - 2 zanahorias
  • - 2 dientes de ajo
  • - 12 ciruelas pasas
  • - 12 orejones de albaricoque
  • - 1 puñado de uvas pasas
  • - 200 gr. de pasta fresca
  • - 1 vaso de vino blanco
  • - harina
  • - agua
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - 2 hojas de laurel
  • - tomillo
  • - perejil (para decorar)

Elaboración:
Los orejones son el resultado de deshidratar los melocotones o los albaricoques y tienen un concentrado de vitaminas, minerales y nutrientes superior a las frutas secas
Pela y lamina los dientes de ajo, la cebolla y las zanahorias y ponlas en la olla rápida con un chorro de aceite. Sazona y deja pochar.
Corta los muslos de pollo por la mitad, salpimienta, enharínalos y ponlos a dorar en una sartén con un buen chorro de aceite. Retíralos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Incorpora el pollo a la verdura pochada junto con el tomillo, el laurel, la pimienta, el vino blanco y medio vaso de agua. Cierra la olla y cocina (al 2) durante 8 minutos, a partir de que suba la válvula de seguridad. Abre la olla y retira el tomillo y el laurel. Pasa los muslos de pollo a una tartera y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Cuela e incorpora la salsa a la tartera con el pollo. Agrega los orejones, las ciruelas pasas y las uvas pasas. Cocina, a fuego suave, durante 4-5 minutos.
Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante 2 minutos. Escurre y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite. Espolvorea perejil picado.
Sirve 2 trozos de pollo por comensal, salsea y acompaña con un poco de pasta. Decora con una ramita de perejil.

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