lunes, 18 de marzo de 2013

Sopa de repollo con albóndigas


Ingredientes:
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  • - 1/2 repollo
  • - 500 gr. de morcillo o zancarrón
  • - 1 cebolla
  • - 1 manzana
  • - 1 tomate
  • - 2 yemas de huevo
  • - harina (para rebozar)
  • - 1 limón
  • - agua
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - perejil

Elaboración:
Se aconseja evitar los repollos que tengan las hojas interiores del mismo color que las exteriores, porque es un signo de falta de frescura
Pon abundante agua en la olla rápida e introduce el zancarrón, unas ramitas de perejil y unos granos de pimienta negra. Sazona y cierra la olla. Cocina durante 15-20 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Cuela el caldo y reserva la carne.
Trocea el repollo y escáldalo durante 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo y sal. Escurre y resérvalo.
Pela y pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Descorazona la manzana, pica (con piel) y añádela. Una vez pochado, agrega el tomate pelado y picado. Añade el repollo y el caldo del zancarrón. Exprime un limón y vierte el zumo a la cazuela.
Desmenuza la carne y ponla en un cuenco. Separa las yemas de los huevos y mézclalas con la carne junto con un poco de perejil picado y sal. Dale forma de albóndigas, enharínalas y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Sirve la sopa en un plato hondo y acompaña cada ración con cuatro albóndigas. Decora con una hojita de perejil.

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