Ingredientes (4-6p.):
- - 3 calabaíines
- - 1 puerro
- - 2 patatas
- - 3 zanahorias
- - 1 brócoli
- - 200 gr. de queso
- - agua
- - aceite de oliva
- - sal
Elaboración:
A la hora de escoger los calabacines, elige los que no sean muy grandes, ya que suelen tener una pulpa más dura y muchas semillas
Ralla el queso y ponlo en cuatro montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Coloca encima otra lámina de papel y presiona los montoncitos. Hornea a 180ºC (con el horno precalentado) durante 12 minutos. Una vez doradas las tortitas de queso, sácalas del horno y deja que se enfríen. Reserva.
Limpia y pica el puerro y rehógalo en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica los calabacines y añádelos a la cazuela. Pela y trocea las patatas y agrégalas. Sazona y cubre con agua. Deja cocinar durante 12-15 minutos. Cuela la mayor parte del caldo y tritura con la batidora eléctrica. Reserva.
Corta los ramilletes del brócoli y colócalos en una cazuela con un dedo de agua. Sazona, tapa y cocina hasta que queden al dente. Escúrrelos y reserva.
Corta las zanahorias en juliana y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Sirve en cada plato la crema de calabacín con una torta de queso y acompaña con el brócoli y la zanahoria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario