Ingredientes (4-6p.):
- - 4 aguacates maduros
- - 2 esqueletos de pollo
- - 1 vaso de leche evaporada
- - 1 boniato
- - 1 limón
- - agua
- - aceite de oliva
- - sal
- - perejil
Elaboración
El boniato es un tubérculo tropical parecido a la patata
Pon los esqueletos de pollo en la olla rápida con abundante agua, dos ramitas de perejil y una pizca de sal. Cierra la olla y cocina (al 2) durante 5 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Cuela y deja que se enfríe.
Parte 3 aguacates por la mitad, deshuesa y saca la carne (con la ayuda de una cucharilla) a un bol. Agrega el zumo de medio limón. Tritura con la batidora eléctrica. Vierte parte del caldo de pollo y sigue triturando. Añade la leche evaporada y tritura. Pon a punto de sal.
Pela el boniato y córtalo en juliana. Fríelo en una sartén con abundante aceite caliente. Retira a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Pela el último aguacate, deshuésalo y pica la carne. Reserva.
Sirve la sopa en plato hondo y coloca en el centro un poco de aguacate picado y boniato frito. Decora con una hojita de perejil.
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