Ingredientes (4 personas):
Consejo: No olvidemos que las hierbas frescas, además del sabor y el aroma que aportan a los platos, ofrecen mayor contenido en vitaminas y minerales
- 5 puerros
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- una nuez de mantequilla
- 150 ml. de nata líquida (de cocinar)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cebollino
- perifollo
Para el caldo de ave:
- 1 zanahoria
- la parte verde de los puerros
- un muslo de pollo
- 1 carcasa de pollo
- 1 ½ l. de agua
- sal
- perejil
Elaboración:
Para el caldo, pon la zanahoria, la parte verde de los puerros, unas ramas de perejil, el muslo y la carcasa de pollo en una cazuela. Cubre con agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20-25 minutos. Cuela y reserva. Limpia la cebolleta y los puerros. Pica todo y pon a pochar en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite. Añade las patatas peladas y cascadas y rehoga a fuego suave. Sazona. Es importante que no cojan color.Vierte el caldo de ave y deja cocer unos 12-15 minutos. Tritura la sopa con la batidora eléctrica y cuela. Añade la nata líquida mientras mezclas bien con una cuchara. Deja atemperar y mete en el frigorífico para que se enfríe bien.
En el momento de servir, espolvorea con cebollino y perifollo muy picado.
En el momento de servir, espolvorea con cebollino y perifollo muy picado.
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