lunes, 18 de marzo de 2013

Vichyssoise


Ingredientes (4 personas):
Consejo: No olvidemos que las hierbas frescas, además del sabor y el aroma que aportan a los platos, ofrecen mayor contenido en vitaminas y minerales
  • 5 puerros
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • una nuez de mantequilla
  • 150 ml. de nata líquida (de cocinar)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • cebollino
  • perifollo
Para el caldo de ave:
  • 1 zanahoria
  • la parte verde de los puerros
  • un muslo de pollo
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 ½  l. de agua
  • sal
  • perejil

vichyssoise
Elaboración:
Para el caldo, pon la zanahoria, la parte verde de los puerros, unas ramas de perejil, el muslo y la carcasa de pollo en una cazuela. Cubre con agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20-25 minutos. Cuela y reserva. Limpia la cebolleta y los puerros. Pica todo y pon a pochar en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite. Añade las patatas peladas y cascadas y rehoga a fuego suave. Sazona. Es importante que no cojan color.Vierte el caldo de ave y deja cocer unos 12-15 minutos. Tritura la sopa con la batidora eléctrica y cuela. Añade la nata líquida mientras mezclas bien con una cuchara. Deja atemperar y mete en el frigorífico para que se enfríe bien.
En el momento de servir, espolvorea con cebollino y perifollo muy picado.

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