lunes, 18 de marzo de 2013

Crema de zanahorias con costrones de pan y pipas


Ingredientes (4-6 personas):
  • Consejo: Deben elegirse nabos de tamaño pequeño, de piel lisa, redondeados y firmes. De color blanco a violeta.
    - 600 gr. de zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 1 nabo pequeño
  • 1 hinojo fresco
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 puñadito de pipas de girasol peladas
  • 1 puñadito de pipas de calabaza peladas
  • salsa de soja
  • huevo batido
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil (para decorar)

ELABORACIÓN
Pela y trocea las zanahorias y colócalas en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia y pica el puerro y el hinojo y añade. Pela y pica el nabo y las patatas y agrega. Cubre con agua, sazona y deja cocer a fuego medio durante 15 minutos. Tritura con la batidora eléctrica, pon a punto de sal. Enriquece con un poco de pimienta molida y reserva la crema.
Coloca una rebanada de pan sobre un papel de hornear y humedece el pan con agua. Pinta la rebanada con huevo batido, coloca encima unas pipas de calabaza y de girasol. Humedece la otra rebanada con agua y colócala encima (a modo de sándwich). Cubre con otro papel de hornear y con un rodillo aplasta el pan. Retira los papeles de hornear y corta en dados, colócalo en una placa de horno y hornea a 180 º C durante 15 minutos.
Sirve la crema de zanahorias en plato hondo, acompaña con los costrones de pan y pipas  y salpica con unas gotas de salsa de soja (te puedes ayudar con una jeringuilla). Decora con una ramita de perejil.

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