Ingredientes (4-6 personas):
- Consejo: Deben elegirse nabos de tamaño pequeño, de piel lisa, redondeados y firmes. De color blanco a violeta.- 600 gr. de zanahorias
- 1 puerro
- 2 patatas
- 1 nabo pequeño
- 1 hinojo fresco
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 puñadito de pipas de girasol peladas
- 1 puñadito de pipas de calabaza peladas
- salsa de soja
- huevo batido
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil (para decorar)
ELABORACIÓN
Pela y trocea las zanahorias y colócalas en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia y pica el puerro y el hinojo y añade. Pela y pica el nabo y las patatas y agrega. Cubre con agua, sazona y deja cocer a fuego medio durante 15 minutos. Tritura con la batidora eléctrica, pon a punto de sal. Enriquece con un poco de pimienta molida y reserva la crema.
Coloca una rebanada de pan sobre un papel de hornear y humedece el pan con agua. Pinta la rebanada con huevo batido, coloca encima unas pipas de calabaza y de girasol. Humedece la otra rebanada con agua y colócala encima (a modo de sándwich). Cubre con otro papel de hornear y con un rodillo aplasta el pan. Retira los papeles de hornear y corta en dados, colócalo en una placa de horno y hornea a 180 º C durante 15 minutos.
Sirve la crema de zanahorias en plato hondo, acompaña con los costrones de pan y pipas y salpica con unas gotas de salsa de soja (te puedes ayudar con una jeringuilla). Decora con una ramita de perejil.
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