lunes, 18 de marzo de 2013

Canelones de carne con queso fresco y espinacas


Ingredientes (4p.):
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  • - 16 placas de canelones
  • - 300 gr. de carne picada de ternera
  • - 150 gr. de queso fresco
  • - 100 gr. de espinacas
  • - 50 gr. de pasas
  • - 2 cucharadas de harina
  • - 2 vasos de leche
  • - 1 cucharada de semillas de sésamo
  • - aceite de oliva
  • - agua
  • - sal
  • - nuez moscada
  • - perejil (para decorar)

 Elaboración:
A la hora de adquirir las frutas desecadas se ha de prestar atención a su aspecto
Cuece las placas de canelones en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Coloca la tapa y deja cocer durante 10-12 minutos (mirar el envase).
Refresca las placas en agua fría, escurre y resérvalas.
Para hacer la bechamel, vierte un chorrito de aceite en una cazuela, añade la harina y cocínala. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Condimenta con sal y un poco de nuez moscada y cocina la bechamel sin dejar de remover hasta que quede fina. Resérvala.
Saltea la carne en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y añade las espinacas limpias y picaditas. Saltea el conjunto. Escurre el líquido y coloca el salteado en un cuenco. Añade un cacito de bechamel, las pasas y el queso fresco cortado en daditos. Mezcla bien y deja templar el relleno. Reserva.
Coloca un poco de relleno en cada placa, enrolla y coloca los canelones en una fuente apta para el horno. Nápalos con el resto de bechamel y espolvoréalos con las semillas de sésamo. Hornea a 220º durante 4-5 minutos (también se pueden gratinar en el último momento). Sirve los canelones y decora con una hojita de perejil.

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