lunes, 18 de marzo de 2013

Pizzas de espinacas y queso


Ingredientes (4 personas):
Ver vídeo
Consejo: Las hojas de las espinacas deben presentar un color verde oscuro y brillante.
  • 7 tomates
  • 500 gr. de espinacas
  • 400 gr. queso suave
  • aceite de oliva virgen extra
  • orégano
  • sal
  • perejil (para decorar)

Para la masa:
  • 500 gr. de harina
  • 200 ml. de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:
Para hacer la base de las pizzas, mezcla 400 gramos de  harina con un poco de sal. Añade el aceite y el agua poco a poco, y amasa bien, hasta obtener una masa homogénea y compacta.  Reserva.
Pela los tomates, córtalos en dados y ponlos en un colador para escurrir la mayor parte del agua. Saltéalos en una sartén grande con un buen chorro de aceite. Sazona, añade un poco de orégano y mezcla bien. Reserva.
Por otro lado, pica las espinacas y saltéalas en otra sartén con un chorrito de aceite. Sazona y reserva. Enharina una superficie plana con un poco de harina, divide la masa de pizza en 4 porciones y estíralas con un rodillo. Reparte el tomate entre las 4 bases. Haz lo mismo con las espinacas. Corta el queso en trocitos y añade. Espolvorea la placa de horno con otro poco de harina (para que no se peguen) y hornea las pizzas durante 20 minutos a 200º C (con el horno precalentado). Sirve una pizza por comensal y decora con una ramita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario