Ingredientes (4 personas):
- 7 tomates
- 500 gr. de espinacas
- 400 gr. queso suave
- aceite de oliva virgen extra
- orégano
- sal
- perejil (para decorar)
Para la masa:
- 500 gr. de harina
- 200 ml. de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
Para hacer la base de las pizzas, mezcla 400 gramos de harina con un poco de sal. Añade el aceite y el agua poco a poco, y amasa bien, hasta obtener una masa homogénea y compacta. Reserva.
Pela los tomates, córtalos en dados y ponlos en un colador para escurrir la mayor parte del agua. Saltéalos en una sartén grande con un buen chorro de aceite. Sazona, añade un poco de orégano y mezcla bien. Reserva.
Por otro lado, pica las espinacas y saltéalas en otra sartén con un chorrito de aceite. Sazona y reserva. Enharina una superficie plana con un poco de harina, divide la masa de pizza en 4 porciones y estíralas con un rodillo. Reparte el tomate entre las 4 bases. Haz lo mismo con las espinacas. Corta el queso en trocitos y añade. Espolvorea la placa de horno con otro poco de harina (para que no se peguen) y hornea las pizzas durante 20 minutos a 200º C (con el horno precalentado). Sirve una pizza por comensal y decora con una ramita de perejil.
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