lunes, 18 de marzo de 2013

Champiñones en salsa con huevo


Ingredientes (4p.):
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  • - 800 gr. de champiñones
  • - 4-8 huevos
  • - 2 rebanadas de pan de molde
  • - 1 cebolla
  • - 5 dientes de ajo
  • - 2 cucharadas de harina
  • - 1 vaso de vino blanco
  • - mantequilla (para untar)
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - 2 guindillas cayenas
  • - perejil

Elaboración:
Sólo hay que consumir aquellas setas que se conozcan muy bien y desechar tanto las desconocidas como las dudosas
Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolla, añádela y deja que se poche. Sazona e incorpora las guindillas cayenas. Añade la harina y cocínala. Vierte el vino e incorpora los champiñones limpios y cortados en cuartos. Sazona y deja cocinar durante 12-15 minutos. Retira las guindillas y rellena con los champiñones 4 cazuelitas de barro aptas para horno. Haz uno o dos huecos en el centro y casca un huevo en cada hueco. Hornea (con el horno precalentado) a 220º C durante 4-5 minutos.
Retira la corteza a las rebanadas de pan, córtalas en triángulos y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Retíralas a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Unta las puntas con mantequilla y espolvoréalas con perejil picado. Sirve las cazuelitas de champiñones con huevo acompañadas con el pan frito.

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