lunes, 18 de marzo de 2013

Arroz con verduras al curry

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Ingredientes (4p.):
400 gr. de arroz
1 ramillete de brócoli
2 puerros
1 cebolleta
1 zanahoria
1 tomate
12 ajos frescos
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharadita de curry
perejil (para decorar)

Pela el tomate y agrega las peladuras.  Pon a punto de sal y cuece todo durante 15 minutos.  Cuela y reserva el caldo. Reserva el tomate pelado. Pica todas las verduras (cebolleta, ajos, puerros, zanahoria y el tomate) y ponlas a pochar en una sartén grande con un chorrito de aceite. Sazona. Reserva las verduras.
Por otro lado, saltea el arroz en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Agrega un litro de caldo y el curry. Incorpora las verduras, sazona y cocina durante 18 minutos. Deja reposar 3-4 minutos cubierto con un paño.
En el último momento, separa el ramillete de brócoli en flores y escalda en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 2-3 minutos. Escurre y coloca sobre el arroz. Cubre con un paño de cocina y deja reposar. Sirve y decora con una ramita de perejil.

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