martes, 19 de marzo de 2013

Pollo con limón confitado


Ingredientes (4 p):
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  • - 4 muslos de pollo
  • - 5 cebollas
  • - 2 dientes de ajo
  • - 2 patatas
  • - 1 limón confitado a la sal
  • - 20-24 aceitunas verdes
  • - agua
  • - azafrán
  • - jengibre
  • - cilantro
  • - Perejil (para decorar)

Para el adobo:
  • - 1 vaso de aceite de oliva
  • - un trozo de guindilla
  • - cúrcuma
  • - canela
  • - sal

Elaboración:
La carne de pollo es una de las más consumidas en el mundo, por su precio económico y por sus propiedades nutritivas
Pon a marinar los muslos de pollo de víspera. Para ello, sazona, colócalos en un cuenco y añade una cucharada sopera de cúrcuma, una cucharadita de canela, unos trocitos de guindilla picante y un vaso de aceite. Mezcla bien, cubre con plástico de cocina y deja marinar. Una vez marinado, retira los muslos a un plato y dóralos en la sartén. Cuando tomen color, ponlos en una olla rápida y resérvalos.
Pela y corta en juliana las cebollas y póchalas en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica dos dientes de ajo y añádelos. Incorpora las hortalizas pochadas a la olla. Agrega las patatas peladas y cortadas en cuartos. Ralla un poco de jengibre por encima, añade unas hebras de azafrán y cubre con agua. Cierra la olla y deja cocinar (al 2) durante 4 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Aparta las patatas a un plato y retira los muslos de pollo a una tartera. Desgrasa la cebolla con la ayuda de un cacito e incorpórala a la tartera del pollo. Agrega las aceitunas y el cilantro. Corta el limón en rodajas o en medias lunas e incorpóralas. Deja cocinar a fuego moderado durante 4-5 minutos.
Sirve un muslo de pollo con dos trozos de patata por ración. Acompaña con la salsa de cebolla, limón confitado y aceitunas. Decora con una ramita de perejil.

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